Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Приход Байдена к власти в США назвали «хитрым планом Путина»

Владимир Путин
Владимир Путин

Бывший высокопоставленный военнослужащий американской армии назвал победу Джо Байдена на последних президентских выборах «хитрым планом Путина».

Недели не отработал новый президент США в Овальном кабинете, а американцы уже разочарованы и им, и своим выбором в пользу него.

Причин для разочарований немало. Здесь, как большие политические решения, так и чисто человеческое безразличие к тем, кто стоял за него горой.

Здесь можно вспомнить о пяти тысячах американских нацгвардейцах, которых после инаугурации президента отправили спать на парковку, даже не позаботившись об элементарных условиях.

А говоря проще, кинули на произвол судьбы, когда солдаты сделали свое дело. И оказались не нужны.

Это уже говорит о том, что Байден готов шагать к своим целям по голова, не жалея ни противников, ни сторонников.

Ну, а решение заморозить строительство крупного канадско-американского нефтепровода Keystone XL и вовсе назвали игрой в пользу Кремля.

Остановка проекта не только лишит работы тысячи специалистов, но и предоставит отличный шанс для российских компаний заработать на поставке нефти в Америку.

В связи с этим отставной капитан вооруженных сил США, бывший представитель НАТО в России Гарри Табах назвала победу Байдена на выборах «хитрым планом Путина». И предрек, что это только начало.

К тому же Табах предложил американцам и украинцам тоже вспомнить, кто «помог» России в 2014 году присоединить к себе Крым.

По словам отставника, в ту пору Джо Байден входил в команду Белого дома, которая пальцем о палец не ударил, когда Москва «отрезала от Украины ее часть».

По словам Табаха, у него есть достоверная информация о том, что исполняющий обязанности президента Украины в феврале-июне 2014 года Александр Турчинов звонил Джо Байдену и просил оказать Незалежной военную помощь по крымскому вопросу.

Однако, тогдашний президент США Барак Обама и один из его верных помощников Джо Байден ответили на этот «крик отчаяния» категорическим отказом.

Экс-капитан уверен в том, что российского президента Владимира Путина устраивает сложившийся о нем в Америке образ «врага», которым он умело манипулирует и использует с максимальной выгодой для своей страны.

Особенно Табак оценил жесты российского лидера, когда тот открыто выражает свою симпатию тому или иному западному политику, что автоматически записывает того в «агенты Москвы».

«Кремль активно поддерживал многие решения Трампа в начале его президентского пути, теперь Кремль также громко заявляет о своем желании сотрудничать с новой американской администрацией, что наводит на определенные мысли», - резюмирует специалист свои измышления.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия