Москва
3 марта ‘21
Среда

На Украине раскрыли «аферу века» с ценами на российский газ

В Незалежной новый газовый скандал. Он связан с тем, почему простым украинцам приходится платить за тепло в своих домах троекратную цену.

Автором правдивой истории, спровоцировавшей скандал, стал лидер молодежного крыла партии «Оппозиционной платформы - За жизнь» Артем Марчевский.

Прямо в телевизионном эфире политик на весь мир рассказал о том, какую «аферу века» провернул Киев, чтобы получить газ, и чего это стоило простым гражданам.

По словам Марчевского, нынешний ценник на российский газ для Украины варьируется на уровне 9,8 гривны. Хотя еще в 2019 году украинский политик Виктор Медведчук сумел добиться, казалось бы, невозможного.

Москва якобы обещала прямые газовые поставки в Незалежную, да еще с 25-процентной скидкой. Плюс другие бонусы, который позволяли покупателю в лице Украины платить уже 3,8 гривны.

Однако, русофобская и даже враждебная политика украинских властей привела к тому, что газ напрямую по указанной цене не пошел. И теперь Киев вынужден приобретать сырье через многочисленные прокладки.

Например, Украина гонит транзитный газ в Словакию, а потом его по реверсу гонят обратно в Незалежную. По факту получается, что Киев покупает все тот же российский газ, но уже через цепочку посредников, увеличивающих его конечную стоимость в разы.

«Таким образом, Киев провернул настоящую «аферу века», не желая напрямую иметь дел с Москвой. И в итоге простые украинцы платят тройную цену за газ благодаря глупым абмициям властей», - резюмировал специалист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия