Москва
2 марта ‘21
Вторник

Турецкая военщина намечает цели для ударов по Донбассу

Военнослужащие из Турции прибыли в Незалежную, чтобы помочь украинской армии в войне против ДНР и ЛНР.

При этом, как отмечают информационные агентства, турецкие военные прибыли конкретно в зону АТО в Донбассе.

Пока речи о прямом участии иностранной армии в боевых действиях не идет. Турки будут обучать украинских военнослужащих эффективному использованию беспилотников «Байрактар».

По некоторым данным, сейчас число турецких специалистов, прибывших на Украину в качестве «педагогов», всего около десятка.

Но, судя по всему, это действительно высококлассные эксперты в своей области, в задачу которых входить не только обучение украинских военных.

Есть мнение, что они проведут рекогносцировку на местности с конкретной целью - оценить цели, по которым ВСУ рассчитывают применять турецкие ударные беспилотники.

Тем более, ряд источников сообщают о том, что ВСУ в течение этого года получат еще одну партию ударных Байрактаров.

Более того, Киев и Анкара на самом высоком уровне обсуждают возможность запуска на территории Незалежной линии для производства турецких беспилотников.

На этом фоне появление турецких спецов фактически на передовой не удивляет. Другое дело, закончится ли все вот такими техническими консультациями, или Эрдоган в дальнейшем намерен усиливать свое военное присутствие в районе Донбасса.

Разговоры о том, что Киев, как манны небесной, жде повторения на своем юго-востоке карабахского сценария, и при помощи Турции одолеть Донбасс, идут уже не первый месяц.

Другое дело, что опытные военные специалисты утверждают о невозможности повторения здесь такого же сюжета.

В Нагорном Карабахе Россия была «третьей стороной», просто наблюдателем, советчиком и миротворцем. А в Донбассе проживают сотни тысяч граждан РФ. И в случае серьезной агрессии Украины против ДНР и ЛНР, Москва ролью наблюдателя явно не ограничится.

Едва ли Эрдогану, даже при его невероятных амбициях «османского завоевателя», хочется открытой войны с Россией.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия