Москва
3 марта ‘21
Среда

Русскоязычный студент из Африки рассказал об ужасах жизни на Украине

Студент из Африки приехал в Запорожье, рассчитывая, что легко акклиматизируется к новой стране. Ведь он вполне сносно говорит по-русски.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко привел наглядный пример того, как к новому закону о насаждении украинского языка оносятся не только жители Незалежной, но и ее гости.

В сюжете, показанном бывшим народным избранником на своей странице в Facebook, студент Запорожского медицинского университета, приехавший из Африки на Украину для учебы, подверг резкой критике насильственную украинизацию, и выразил желание поскорее покинуть страну.

Ту самую страну, жизнью в которой недовольны и сами украинцы, особенно на фоне пандемии, глубочайшего экономического кризиса и дополнительного затягивания поясов в виде повышения платы за коммуналку.

Что касается нашей истории, то, по мнению африканского студента, после проживания на Украине он понял, какое множество людей в стране живут бедно в финансовом смысле. А после принятия закона о языке украинцы стали бедными морально нищими.

«Я разговариваю на русском языке, живу в восточной части Украины, где тоже практически все говорят по-русски. Я даже учусь на русском языке. И что теперь – меня возьмут и посадят в тюрьму за это? А ведь говорить на русском - это сознательный выбор граждан, которого их недалекие люди лишают. Мне стыдно за страну, в которую я когда-то ехал с удовольствием и надеждой», - вот так рассуждал студент из далекой Африки.

По словам молодого африканца, если он говорит на каком-то языке, это не обязательно означает, что он разделяют политические взгляды руководства этого государства.

«Если я говорю на русском, значит, этот язык мне доступен. Я практически не знаю украинский язык, и мне тяжело учиться на нем. При этом, я ведь не родился на Украине, почему меня обязывают говорить на ее языке? У меня нет украинского паспорта, и я никогда не захочу иметь его. Не дай бог кому жить среди такого народа и перемешивать свою собственную жизнь с их нелепым существованием», - подытожил свои измышления студент.

А изначально поднявший эту тему экс-депутат Журавко еще добавил, что даже если бы этот африканский парень и пожелал бы и дальше оставаться в Незалежной, ему не дадут жить спокойно украинские националисты.

«Даже студены с беднейшего континента планеты отчетливо себе представляют, насколько жалко выглядят наши местные «патриоты» со своим украинским языком», - констатировал политик.

И многие жители Незалежной также противятся насильственной украинизации, ибо, большая часть страны, которой грозит реальный распад, продолжает говорить по-русски.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия