Москва
8 марта ‘21
Понедельник

В украинских школах прошли открытые «уроки ненависти» к русскому языку

Во время занятий преподаватели пытались объяснить юным украинцам, что «русский язык - это язык врагов».

В бывшем Днепропетровске, а ныне городе Днепре в одной из местных школ прошел необычный урок. Преподавательница младших классов подготовила для второклассников лекцию под названием «Русский язык - язык врагов».

Своеобразный «урок ненависти» должен был привить деткам отвращение к языку, на котором до сих пор разговаривает большая часть Незалежной. Несмотря на скандальный закон о языке, недавно одобренный Киевом.

Днепровская учительница очень обстоятельно пыталась рассказать малышам о том, почему нужно забыть все русские слова. И многие «патриоты» уже одобрили действия педагога, предложив такие «уроки ненависти» провести по всей стране.

А кто-то даже отметил, что подобные уроки уже имело место быть в разных школах разных украинских городов. И похвалили учителей за их истинный патриотизм.

Однако, родители второклассников напротив, были возмущены этой лекцией для своих детей. Многие говорят по-русски, их дети знают русский язык.

«А теперь, согласно логике учителя, оказывается, те, кто не говорит по-украински, враги и предатели?», - написала одна из мам в социальных сетях.

Родители скооперировались, и собрали подписи за то, чтобы уволить педагога, даже не скрывающей своих националистических взглядов.

Однако, дирекция учебного заведения отказала этой просьбе, заявив, что в «уроке ненависти» не разглядела никакого криминала. Вот такая нынче Украина…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия