Москва
27 февраля ‘21
Суббота

Китай восхищен ответом Путина на грубость Байдена

В ходе телефонного разговора с российским лидером американский президент, видимо, забыл, кому звонит и попытался оказать на Путина давление.

До Владимира Путина Джо Байден уже сделал ряд звонков лидерам других стран. Понятно, что практически со всеми Вашингтон привык разговаривать с использованием «барских» интонаций.

Возможно. Не сумев переключиться со своих послушных союзников, глава Белого дома попытался испробовать тот же метод на Владимире Путине. К такому выводу пришли эксперты китайского издания Sohu.

Эксперты из Поднебесной проанализировали темы, которые затрагивал Байден – арест Навального, кибератаки, вмешательство в выборы, «украинский Крым», и посчитали, что американский президент в разговоре изначально выбрал Путина, как виноватого во всем перечисленном.

Однако, то, какую при этому выдержку и невозмутимость продемонстрировал российский лидер, буквально восхитило китайскую сторону.

На все выпады своего американского коллеги Путин спокойно и вдумчиво посоветовал своему собеседнику учитывать интересы всех сторон и помнить, что именно Россия и США несут особую ответственность за безопасность всего мира.

Поставленный на место Байден не нашел в себе дополнительных сил зайти на второй круг своих голословных обвинений. В итоге стороны договорились о некоторых совместных и вполне важных вещах, хотя, конечно, о нормализации отношений пока речи, к сожалению, не идет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия