Москва
28 февраля ‘21
Воскресенье

Зеленский нелицеприятно высказался о лидере Китая

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

25 января председатель КНР поздравил президента Украины с днем рождения, а спустя несколько дней тот ввел санкции против Поднебесной.

Поздравление Си Цзиньпина дорогого стоит, тем более, оно было единственным на таком уровне. Больше никто из мировых лидеров про именины украинского президента не вспоминл.

Но, видимо, Зеленского поздравление не впечатлило, и он подписал указ о применении санкций в отношении китайских акционеров, которые участвовали в сделках по покупке акций компании "Мотор Сич".

Нет, лично против главы КНР санкций не последовало. Под них попали несколько китайский корпораций и один китайский гражданин по фамилии Ван Цзин.

Тем не менее, это явный выпад против Си Цзиньпина, тем более, во время недавнего телефонного поздравления китайского лидера Владимир Зеленский ни словом, ни намеком не сказал тому о готовящихся санкциях против его страны.

Теперь украинские органы могут блокировать активы компаний, попавших под санкции, ограничивать их торговые операции через территорию Незалежной, запрещать сделки с ценными бумагами, не позволять выводить их средства из украинских банков и много чего еще.

Самым смешным в подписанном Зеленским документе выглядит необходимость отчитаться о проделанной работе перед западными «партнёрами» - Вашингтоном и Брюсселем.

Из этого видно, насколько киевская власть «самостоятельная» в своих решениях и кому в первую очередь выгодны санкции в отношении Пекина.

Как считают эксперты, тем самым Зеленский окончательно хоронит надежды одного из крупнейших предприятий страны на возрождение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия