Москва
4 марта ‘21
Четверг

Путин в Давосе заставил Австралию признать неприятный для себя факт

Владимир Путин
Владимир Путин

Обсуждая выступление российского лидера в Давоса, австралийские СМИ были вынуждены признать, что Путин «как всегда прав».

Достаточно известное в Австралии издание  «Сидней морнинг геральд» опубликовало статью о выступлении российского президента Владимира Путина на недавнем Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Упор журналисты сделали на то, что именно лидер РФ предупредил всех о возможном конфликте «все против всех».

Владимир Путин напомнил, что напряженность в отношениях стран, подобная нынешней, уже наблюдалась в тридцатые-сороковые годы прошлого века.

И это вылилось в одну из самых кровавых и жестоких войн в истории человечества - Вторую мировую, которая унесла десятки миллионов человеческих жизней.

Также журналисты отметили, что так четко и ясно, как Путин, риск повторения такой войны никто до общества донести не сумел.

Поддержали издание и австралийские читатели, которые написали в комментариях о том, что борьба Запада с Россией обернется против самого Запада.

«Сегодняшняя Россия - страна гораздо более стабильная и безопасная по сравнению с тогдашним СССР. Путин отличается от мировых лидеров тем, что говорит то, что думает. Вот что он сказал в Давосе на самом деле: «Осторожнее в словах и поступках. Если на Западе возобладает односторонняя западная политика политика, у вас будут проблемы всех сортов и мастей, но мы будем в порядке», - написал один из комментаторов.

Другой австралиец поддержал предыдущего, но пошел в своих размышлениях еще дальше. По его словам, «Россия добилась такого статуса, когда она, в отличие от нас и многих других стран, не будет вставать на колени перед Америкой. Это неприятный факт и для австралии и для других государств, которые считают себя развитыми и самодостаточными. А Россию все ругают, сами не знают за что. А она и есть самая самодостаточная».

«Можно много пакостей говорить в адрес Путина. Но он – лидер большой державы, и он может позволить себе говорить то, что думает. А мы – нет. И это, увы, хоть и неприятный, но факт», - согласился и третий австралийский комментатор.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия