Москва
27 февраля ‘21
Суббота

Киев предложил Донбассу «нежную украинизацию»

Украинские власти могут создать для ДНР и ЛНР особые условия для того, чтобы бунтующий юго-восток вновь встал под жовто-блакитный флаг.

Украинская власть должна решать вопрос возвращения Донбасса не силой и угрозами, а созданием условий для «нежной украинизации» и «дерусификации» Донбасса. Такую инициативу предложил уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Креминь.

По мнению специалиста, большая часть населения ДНР и ЛНР на самом деле не русскоговорящие с рождения, а «русифицированные». И эта проблема вполне исправима, но не с помощью принуждения, как привыкли в Киеве, а путем новой «нежной» политики.

Омбудсмен считает, что украинским политикам вместо угроз, оскорблений и войны давно пора начать общаться с жителями Донбасса на языке «любви, уважения и доверия, уверенности».

Якобы люди должны понять и почувствовать уверенность в своем завтрашнем дне в том случае, если они снова будут полноценно жить в составе единой Украины.

Креминь считает, что если говорить с жителями ДНР и ЛНР на равных, не принижая их достоинства, они спокойно выберут своим основным языком украинский.

А когда Киев де-юре пытается угрожать жителям Донбасса штрафами и тюрьмой за использование русского языка, люди принципиально будут говорить на русском.

Подобные вещи происходят и в других украинских регионах, и вносит в украинское общество еще больший раскол. А это, в свою очередь, угрожает уже целостности самой Незалежной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия