Москва
2 марта ‘21
Вторник

Президенту США дали русский совет

Джо Байден
Джо Байден

Не повторять ошибок своих предшественников во внешней политике, и, прежде всего, во время диалога с Россией, посоветовали новому главе Белого дома.

Сдерживать негативные эмоции, даже если они бьют через край, и не спешить с резкими заявлениями и тем более с необдуманными решениями. Такой мудрый совет недавно избранному президенту США Джо Байдену дал российский сенатор Алексей Пушков.

Политик отметил, что Джо Байден никогда не сдерживал своих эмоций в высказываниях в адрес России. Таким он был еще задолго до своего президентства. Таким он остался и сейчас, войдя в Овальный кабинет в статусе хозяина.

Даже недавний звонок Байдена Владимиру Путину это подтвердил. Американский лидер позволял себе определенную грубость, затрагивая в разговоре с российским президентом темы Навального, кибершпионажа и Украины.

По мнению Пушкова, если президент США действительно желает конструктивного диалога с Москвой, или, как минимум, снятия напряженности в отношениях двух сверхдержав, ему необходимо быть сдержанней. Иначе все решения по международным вопросам окажутся просто впустую.

Сенатор предполагает, что кружение специально провоцирует главу Белого дома к выпадам против России, чтобы показать, кто в мире хозяин.

Однако, Байдену стоит помнить о том, что за внешнеполитические неудачи спрашивать будут в первую очередь с него, а не с тех, кто исподтишка подталкивает его к неразумным действиям.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия