Москва
21 апреля ‘21
Среда

В Донбассе назвали главное условие вхождения в состав России

Олег Царев
Олег Царев

Первый спикер парламента Новороссии Олег Царев обозначил главное условие вхождения Донецкой и Луганской народных республик в состав Российской Федерации.

Известный в Донбассе политик Олег Царев, возглавляющий парламент Новороссии, прокомментировал многочисленные разговоры о возможном вхождении ДНР и ЛНР в состав РФ.

Ранее такую инициативу предложили ряд известных российских деятелей, вызвав в обществе серьезный резонанс. Вынужден был реагировать даже Кремль.

В частности, Дмитрий Песков заявлял, что у российских властей пока планов о вхождении Донбасса в состав России нет.

Тем не менее, нельзя не учитывать мнение самих жителей украинского юго-востока. И, как пояснил Олег Царев, есть вещи, которые могут стать толчком для принятия решения о вхождении в состав РФ.

Например, в том случае, если Киев пойдет на резкое обострение военного конфликта или вовсе решится на широкомасштабное наступление, это вполне может послужить сигналом для республик. В этом случае, уверен политик, и российское руководство почувствует необходимость в присоединении.

Что касается сегодняшнего мнения жителей Донбасса, то, по словам Царева, люди уже давно устали от неопределенности и жизни в вечном ожидании войны.

И если понадобится провести референдум на эту тему, то его результат можно легко предсказать заранее. Так же, как это в случае с Крымом в 2014 году.

Да и тот факт, что российские паспорта получили уже более трехсот тысяч жителей Донбасса, тоже о чем-то да говорит. И этот процесс продолжается безостановочно.

Поэтому, по мнению специалиста, главной в вопросе присоединения к РФ будет не позиция Кремля, Киева или всего мирового сообщества, а единое мнение проживающих в регионей людей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия