Москва
3 марта ‘21
Среда

Донбасс окончательно прощается с Украиной

Жители Донбасса не хотят иметь ничего общего с бандеровской Украиной, а потому в регионе готовятся ко второму референдуму и вступлению в состав РФ.

Как и Крым, Донбасс не видит своего будущего в составе нынешней Незалежной, где правят бал националисты и прислужники западных политиков.

А значит, пришла пора поставить точку на призрачных мечтах Киева подчинить себе юго-восток страны.

Как заявил глава республики Денис Пушилин, в республике готовы в любое время провести новый референдум о присоединении к России, на который могут приехать любые наблюдатели из любых международных организаций и государств.

По словам Пушилина, стремления местных жителей и без того лежат на поверхности. Сотни тысяч людей уже де-юре являются гражданами Российской Федерации.

Но референдум необходим, чтобы показать всему миру законность решения о присоединении к РФ.

В 2014 году Донбасс уже сделал свой выбор, но мировое сообщество предпочло его не заметить. А украинская армия начала уничтожать мирные дома и людей под видом установления законного порядка. Все это, в той или иное мере, происходит до сих пор.

Пушилин считает, что пути Незалежной и Донбасса разошлись навсегда уже после первого снаряда, выпущенного ВСУ по региону. Возврата к прошлому не будет однозначно.

Но и самостоятельно двигаться вперед и развиваться тяжело. Особенно, в условиях неоконченной войны и постоянных угроз со стороны Киева.

По этой и многим другим причинам выбор русских людей Донбасса предельно очевиден. Только Россия, только вместе с ней.

«Мы готовы выйти на новый референдум, и показать всему миру, как и где мы ходим жить. Готовы и принять максимальное число международных наблюдателей», - резюмировал Пушилин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия