Москва
24 февраля ‘21
Среда

Путин устроил Греции «холодный душ»

Владимир Путин
Владимир Путин

Российский лидер ответил отказом на приглашение греческих властей посетить важное для их страны мероприятие.

25 марта 2021 года вся Греция будет отмечать важнейшую для страны дату – 200-летие независимости государства. Афина отослали приглашения многим лидерам ведущих мировых держав. Изъявили желание греческие власти видеть у себя и президента Российской Федерации.

Однако, Путин ответил отказом, чем, по сообщениям местных СМИ, очень и очень греческих чиновников разочаровал. Зато эту новость с воодушевлением восприняли в Анкаре, которая является давним врагом Афин.

Турецкие специалисты называют отказ Путина приехать в Греции на День независимости «холодным душем» и даже шоком для правительства страны.

Хотя, по большому счету, в этой ситуации ни турки не должны радоваться, ни греки удивляться. Никаких изменений в двухсторонних российско-греческих отношениях не предвидится.

Причина отказа Путина может быть довольно прозаичной. В 2020 году Владимир Путин приглашал греческого лидера на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Однако, официальные Афина приглашение проигнорировали. А теперь вот таким образом просто получили «ответочку». В общем, ничего личного. Только политика.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия