Москва
5 марта ‘21
Пятница

Операция американских «зеленых беретов» в Йемене закончилась конфузом

В ходе недавней спецоперации на территории Йемена американские военнослужащие оказались бессильны перед советским вооружением.

Армия США всегда готова высадиться на территории какой-нибудь страны, чтобы установить там свою «демократию». На этот раз элита американской армии – «зеленые береты» высадились на берег Йемена.

Там сейчас неспокойно, идет фактически гражданская война. Вот и решили спецназовцы из США показать местным повстанцам-хуситам, кто в мире хозяин.

Однако, спецоперация «зеленых беретов» закончилась конфузом. Повстанцы дали спецназовцам серьезный отпор, вынудив тех откатиться назад, к месту десантирования.

А когда американские военнослужащие решили нанести по позициям повстанцев удар с воздуха, обороняющиеся оказались готовы и к этому.

Едва хваленый американский боевой беспилотник приблизился к их позициям, заработала противовоздушная артиллерия хуситов.

Как пишет ряд СМИ, единственный выстрел из оружия оказался точным, превратив навороченный дрон MQ-1C Grey Eagle в груду металла на земле.

По некоторым данным, крутой американский дрон был сбит старенькой зенитной установкой еще советских времен. Когда-то давным давно серию таких орудий СССР поставил Ирану. А Тегеран не так давно якобы передал ее йеменским хуситам.

В связи с этим стоит вспомнить, что эта потеря беспилотника была у американцев уже не первой в этом регионе. Судя по всему, хуситы неплохо научились сбивать современную американскую летательную технику.

Хотя, как уверяют эксперты, на вооружении повстанцев состоит в основном вооружение времен Второй мировой войны и эпохи СССР, которое давно списано в утиль. Однако, этот «утиль» все еще в состоянии показать… «порох в пороховницах».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия