Москва
28 февраля ‘21
Воскресенье

Белоруссия открыто попросилась в Россию

Белорусский депутат первым публично призвал к воссоединению РБ с Российской Федерацией.

Надо сказать, что это было достаточно смелым заявлением. Конечно, процесс интеграции РБ и РФ уже давно идет. Но идет очень медленно, в основном благодаря нежеланию Минска подписываться под Союзным государством.

Как говорят эксперты, президент Лукашенко тревожится за свою единоличную власть, и пока не может сказать Москве ни «да», ни «нет».

Поэтому любая открытая инициатива на эту тему внутри Белоруссии легко может стать наказуемой. Инакомыслие в стране не в почете, если исходить из местного Уголовного кодекса.

Тем не менее, депутат районного Совета по Хуторянскому избирательному округу Ветковского района Гомельской области Оганнес Айвазбалян заявил, что на Всебелорусском народном собрании он обязательно поднимет вопрос интеграции с Россией.

Народный избранник так прямо и сказал: «Вижу Беларусь и Россию, как единое государство со всеми вытекающими: единой валютой, единой армией, единым будущим. Очень надеюсь на то, что после победы над пандемией все совместные проекты по Союзному государству начнут реализовываться на практическом уровне».

При этом депутат не скрывает, что воссоединение с Россией, вне всякого сомнения, улучшит благосостояние простых белорусов, а также обезопасит их от внешних угроз.

По словам народного избранника, кстати, по профессии учителя русского языка и литературы, есть множество нюансов и подводных камней, которые сторонам еще предстоит преодолеть.

Но ведь всемером и батьку бить легче. Это отнюдь не намек на покушение на здоровье президента РБ, а на то, что общими усилиями любая задача по плечу. Что ж, начало положено…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия