Москва
27 февраля ‘21
Суббота

Американский адмирал заявил о приближении ядерной войны с Россией

Соединенные Штаты в любой момент готовы к началу ядерной войны с Россией, а заодно и с Китаем. Но очень не хотят, чтобы это произошло.

Глава Стратегического командования ВС США адмирал Чарльз Ричард представил отчет, в котором предупреждает о все боле усиливающейся угрозе ядерной войны с Москвой и Пекином.

Офицер уверен, что США под силу одержать победу в этом столкновении. Тем не менее, считает, что лучше сыграть на упреждение и предупреждение конфликта, изыскивая новые современные способы сдерживания главных ядерных противников Вашингтона.

Ричард пожаловался на то, что многие в Белом доме и Пентагоне живут в прошлом времени, когда в период «холодной войны» Америка могла упиваться «роскошью обстановки», в которой исключается прямой военный конфликт с соперничающей ядерной державой. Речь, понятное дело, идет о Советском союзе.

Но на сегодняшний день, считает специалист, изменился и баланс сил, ибо ядерное лидерство США уже не столько явное, и помимо России набрал «ядерных очков» Китай, стремящийся примерить на себя статус главной мировой сверхдержавы.

«На почве того, что сегодня Москва и Пекин не готовы безропотно отдавать Америке ведущую роль на планете, угроза столкновения, в том числе, ядерного, приближается на глазах», - предполагает эксперт.

Комментируя эмоциональную речь Ричарда, в оборонном ведомстве США заявили, что всецело разделяют опасения адмирала по поводу того, что ядерный конфликт с Россией и (или) Китаем может вспыхнуть в любой момент.

Но при этом Пентагон не желает обострений, считая, что худой мир всегда лучше хорошей войны. В кои веки там проявили определенный здравый смысл...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия