Москва
26 февраля ‘21
Пятница

Верховная рада Украины готовит импичмент президенту Зеленскому

Оппозиционная фракция в Верховной раде Незалежной выступила с законотворческой инициативой, позволяющей объявить импичмент лидеру страны.

Украинский парламент снова лихорадит. В общем-то, в Раде часто бушевал «шторм», но в этот раз, похоже, все будет «по-взрослому». Оппозиция, имеющая немалый весь в Верховной раде, инициирует импичмент президента.

В авангарде законопроекта, конечно же, выступает партия «Оппозиционная платформа - За жизнь». Вероятно, эта идея была рождена не сегодня, и даже не вчера.

Но последней «каплей» стало скандальное решение главы государства в адрес одного из членов партии, после которого в стране перестали вещать сразу несколько популяных телевизионных каналов. 

В частности, санкции, которые инициировал Зеленский на фоне насильственной украинизации  страны, стали причиной закрытия трех украинских телеканалов: «112.Украина», NewsOne и ZIK.

Санкции были введены персонально в отношении их владельца - депутата Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Тараса Козака.

Его однопартийцы тут же отреагировали. Причем, резко и категорично. «Мы оперативно проведем чрезвычайный съезд партии и инициируем импичмент Зеленскому», - заявил с трибуны парламента сопредседатель партии ОПЗЖ Вадим Рабинович.

Возможно, сам президент отнесется к этой идее, как к детской игре. И махнет на нее рукой. Но с учетом того, что оппозиция буквально на глазах набирает силу в стране, а рейтинг самого Зеленского упал «ниже плинтуса», инициатива об импичменте может всерьез поставить под угрозу его президентство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия