Москва
28 февраля ‘21
Воскресенье

Россию назвали главным гарантом стабильности на Ближнем Востоке

На фоне давления Вашингтона на власти стран Ближнего Востока Россия сегодня выглядит в этом неспокойном регионе главным миротворцем.

В сегодняшних условиях, когда на Ближнем Востоке есть целый ряд «горячих точек», Российской Федерации принадлежит важная, если не решающая роль в обеспечении стабильности в регионе.

Такое мнение высказал на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым министр иностранных дел Иордании Айман ас-Сафади.

Иорданский дипломат пояснил, что в арабском мире, где у каждой страны больше недругов, чем друзей, в роли третейского судьи должна выступать большая сильная страна.

Раньше предпочтение в урегулировании региональных конфликтов отдавалось Соединенным Штатам. Но их сегодняшняя агрессивная и где-то даже варварская политика на Ближнем Востоке и Севере Африки показывает, что американцы – плохие миротворцы.

На этом фоне все более четко проявляется миротворческая миссия России в установлении мира в Сирии, Ираке и погашении конфликта между Израилем и Палестиной.

После таких заявления американским политикам остается лишь рвать на себе последние волосенки. А заодно и сделать переоценку ценностей в отношениях со странами Ближнего Востока. Да только ведь это будет совсем не по-американски. Так что, их ценности останутся прежними... американскими.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия