Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Депутат Госдумы назвал неизбежным возвращение Донбасса в Россию

В том случае, если Российская Федерация присоединит к себе Донбасс, это станет поводом для освобождения других украинских регионов.

Как заявил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов во время пресс-конференции в северной столице, «воссоединение Донбасса с Россией неминуемо, после чего и другие украинские регионы увидят свет в окошке, надежду на лучшую жизнь».

По словам народного избранника, репрессивные методы подавления инакомыслия, которые мы видели в Киеве, Одессе, Николаеве сильно подавили гражданскую тягу к воле и к свободе.

Однако, уверен депутат, слово «свобода» в Незалежной и сегодня ассоциируется с Россией. И когда большая часть граждан Украины мечтает о свободе, а значит, о России, эта страна, как отдельно взятое целое, не имеет права на существование.

Тем более, по пути Крыма, ставшего российским в 2014 году, готовы следовать не только Донецкая и Луганская народные республики. Все чаще подобные призывы можно услышать в последнее время и в Одессе, и на Харковщине, и в других областях Незалежной.

По мнению депутата, до тех пор, пока Донбасс официально не станет российским, над ним всегда будет висеть угроза войны. А значит, необходимо перенять опыт США и Западной Европы на Балканах, которые были разделены так, как этого хотелось Вашингтону и Брюсселю.

«Почему мы тогда стесняемся поддерживать тех, кто избран, кому делегировано право руководить народом Донбасса и все русским людям регина?», - вопрошает народный избранник.

Милонов считает, что Российская Федерация должна пойти на шаг сближения с Донбассом, принимая и осознавая все риски, связанные с осуждением «цивилизованного мирового сообщества».

Но наша страна долгие годы живет в этом осуждении, и пора перестать оглядываться на мнение тех, с кем нам «детей не крестить».

«Необходимо не кидать в каждом случае взгляд на Запад, а думать, прежде всего, об интересах России и всего, что связано с русским миром», - уверен парламентарий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия