Москва
3 марта ‘21
Среда

Российскую «Армату» продают

Армата т-14
Армата т-14

Уже успевшие обрасти легендами танки Т-14 «Армата» в обозримом будущем усилят армии других государств мира.

Как пишут российские СМИ со ссылкой на госкорпорацию Рособоронэкспорт, на бронемашину уже оформлен так называемый рекламный паспорт, и вскоре на суд потенциальных покупателей будет представлен экспортный вариант «Арматы».

По некоторым данным, экспортная версия суперсовременного российского танка могут представить на ближайшей зарубежной выставке International Defence Exhibition & Conference (IDEX) 2021. Мероприятие пройдет на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Кстати, ряд зарубежных изданий ранее писали о большом интересе к «Армате» как раз покупателей с «богатого» Ближнего Востока. И хозяйка выставки ОАЭ может стать впоследствии и интересантом в потенциальной сделке с Рособоронэкспортом.

Конечно, вряд ли танк может закупить Саудовская Аравия, с ног до головы повязанная на военных контрактах с США.

Но в силу того, что Джо Байден, едва заступив на президентский пост, приостановил триллионные сделки с Эль-Риядом в сфере поставок вооружения, нельзя и саудитов сбрасывать со счетов.

А там подтянутся и другие страны, заинтересованные в том, чтобы усилить свои вооруженные силы. Например, ранее интерес к Т-14 проявляла Индия. В общем, «Армата» собирается завоевывать мир. Пока в переносном смысле…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия