Москва
27 февраля ‘21
Суббота

На замену Лукашенко нашли достойных людей

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Александр Лукашенко далеко не единственный в РБ политик, которому под силу взять в свои руки бразды правления.

Ряд экспертов считают, что распространенная легенда о том, что на замену Лукашенко в стране нет достойных кандидатур, выдумана самим режимом.

На самом деле, такие люди есть. Например, белорусская оппозиция считала раньше и считает сейчас реальным претендентом на президентство бывшего премьер-министра РБ Сергея Румаса. По некоторым данным, он даже принимал участие в акциях протеста летом прошедшего года.

Правда, с этим согласны не все. Есть мнение, что Румас, являясь грамотным специалистом, все-таки не достиг еще той величины, чтобы «с пеной у рта отстаивать свои идеи и стучать кулаком по столу на совещаниях с Лукашенко».

В этом смысле более достойным сменщиком Александра Григорьевича многие видят экс-главу «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико. Он экономист и технарь до мозга костей, который фактически с нуля создал один из самых серьезнейших банков в Белоруссии.

По мнению политологов, именно такой человек сейчас и необходим стране, чтобы попытаться вытащить ее из сегодняшней глубокой экономической и социальной ямы.

Еще одним реальным президентом на высший пост в Белоруссии эксперты видят бывшего посла РБ во Франции и Польше Павла Латушко. Его называют человеком широкого кругозора и очень «разумным мужиком» во всех отношениях.

В итоге, как заявил экс-глава Нацбанка республики Станислав Богданкевич, «в стране полно людей, которые легко могут перехватить у Лукашенко эстафету власти. И это большое заблуждение считать, что Александр Григорьевич действительно незаменим».

Любопытно, но ни один из политических предсказателей, перечисляя «достойных людей» на замену президенту Лукашенко, не назвал фамилию Светланы Тихановской. К чему бы это?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия