Москва
8 марта ‘21
Понедельник

Киев запустил процесс распада Украины

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Украинскую экономику и украинское общество раскололи не «козни» России, и даже не кураторство Запада, а сами власти Незалежной.

По словам политолога Алексея Мухина, киевским правителям уже давно бы пора перестать обманывать и народ и самих себя, обвиняя в бедах страны Россию.

Но ни Зеленский, ни его окружение к осознанию собственных ошибок не готовы. Более того, пытаясь остаться на плаву, власть продолжает совершать одну ошибку за другой.

На фоне недавнего заявления Владимира Зеленского о желании переизбраться на второй срок, он видит, как растет популярность оппозиционных сил и падает его собственный рейтинг.

Это заставляет его нервничать, и, пытаясь остановить своих политических конкурентов, президент сам себя в очередной раз ставит в глупое положение вместе с «кураторами» из Вашингтона.

По мнению Мухина, Зеленскому еще долго будут вспоминать его абсолютно неправовой акт закрытия трех оппозиционных телеканалов, ибо, это противоречит любым демократическим догмам. Да, Вашингтон открыто Зеленского поддержал.

Но, во-первых, тем самым Белый дом сам себя и подставил, ибо именно Америка всем ставится в пример, как территория идеальной демократии.

Во-вторых, как бы власти США не выпячивали грудь, после известных событий с протестами, штурмом Капитолия и в целом последними выборами, для многих в этом мире Америка перестала быть образцом демократии.

Что касается Зеленского, его порыв понятен. Он проигрывает по многим позициям, и закрыв неугодные телеканалы, отчасти лишил оппозицию рупора. Только вот сторонников в стране это ему не прибавило.

Скорее, будет наоборот. Хотя рейтинг президента, по последним данным, и так упал ниже двадцати процентов. Как говорится, ниже только плинтус.

Даже Минские соглашения, которые еще хоть как-то продолжают удерживать Незалежную от полного распада, Киев нарочито игнорирует.

На сегодня уже все понимают, что украинская власть не намерена выполнять ни каких договоренностей. А значит, терпение других участников соглашений когда-нибудь лопнет.

Донбасс уже и так собирается провести референдум о вхождении в состав РФ. На Харьковщине все громче говорят о собственном пути развития. Нервничают в Одессе и Николаеве.

А Киев продолжает делать хорошую мину при плохой игре. А ведь закончиться это может вполне предсказуемо и печально для власти, когда от всей Украины останется лишь… Киевская область.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия