Москва
3 марта ‘21
Среда

Украине предрекли потерю еще двух крупных городов

Киев никогда не вернет обратно Крым и Донбасс. Но что еще хуже, от Незалежной могут в ближайшее время отколоться еще две важнейших области.

Кто дал такой прогноз, спросите вы? А дал его человек одновременно известный и неоднозначный. Зовут его Михаил Саакашвили. Да-да, тот самый, что был когда-то президентом Грузии, а потом неожиданно для всех стал губернатором Одесской области на Украине.

Вообще, Саакашвили уже давно больше украинский политик, чем грузинский. Поэтому свою новую родину он изучил неплохо. Вот поделился своими беспокойствами по поводу будущего Незалежной.

По словам политика, Украина и так давно вся в «трещинах», которые в любой момент могут превратиться в серьезные разломы. Для этого не хватает лишь небольшого толчка. И он, считает Саакашвили, произошел. Причем, с легкой руки президента Владимира Зеленского.

Речь идет о недавнем закрытии трех оппозиционных телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина». Такие действия властей еще больше отдалят Донбасс, и заставят некоторые другие регионы всерьез задуматься о том, по пути ли с Киевом дальше.

Саакашвили подчеркнул, что репрессивные шаги властей Украины не помогут разрешить конфликт в Донбассе. Более того, они приведут к его новому этапу. «Будут стрелять еще больше, давайте не будем себя обманывать», - отметил экс-президент Грузии.

К тому же политик уверяет, что протестные настроения уже давно зреют в таких городах, как Мариуполь и Херсон. А с учетом того, что Москве они нужны для снабжения Крыма водой и создания плацдарма для дальнейшего продвижения внутрь Украины, эти города «в скором времени станут российскими».

И что самое печальное для Киева, резюмирует одесский грузин (или грузинский одессит), население эти городов и областей в своей массе будет приветствовать приход туда России, надеясь на улучшение жизни. Ведь сейчас этих надежд у людей нет совсем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия