Москва
5 марта ‘21
Пятница

Вассерман назвал следующий шаг Киева после закрытия украинских телеканалов

Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман

По мнению известного российского аналитика, закрытие оппозиционных телеканалов является лишь частью нового плана по обострению конфликта в Донбассе.

Недавно украинский лидер Владимир Зеленский своим приказом запретил вещание в стране сразу трех телеканалов  «112.Украина», NewsOne и ZIK, принадлежащих депутату от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Тарасу Козаку.

По мнению Анатолия Вассермана, решение это президент Украины принимал явно не сам, а после указки из Вашингтона. И сделано это было с умыслом.

И речь вовсе даже не в том, что закрытые телеканалы показывали сюжеты, не угодные режиму. А в том, что они рассказывали правду, в том числе, о событиях в Донбассе.

Вассерман считает, что новая администрация США во лаве с Джо Байденом оперативно разрабатывает план эскалации конфликта Киева с ДНР и ЛНР.

И в отсутствии оппозиционных средств массовой информации украинские власти могут без лишнего шума смогут воплотить в жизнь план Вашингтона на юго-востоке страны.

«Абсолютно уверен в том, что каналы закрыты по приказу из Америки. И это лишь первый шаг. Следующим станет очередное обострение против Донбасса. И при подготовке к нему независимая точка зрения украинских телеканалов Киеву совсем ни к чему», - сделал вывод специалист.

Конечно, одной из других причин закрытия телеканалов можно назвать стремительной падающий рейтинг Зеленского. Ведь понятно же, что оппозиция немало сделал для этого, в том числе, и через телеэфир. Вот и было принято решение «заткнуть своим политическим противникам рот».

И все же главной причиной, по мнению Вассермана, является именно попытка сохранить в секрете подготовку к новой масштабной агрессии против Донбасса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия