Москва
24 февраля ‘21
Среда

Украинец назвал поступок Киева, заставивший его сменить гражданство

Власти Незалежной своими новыми законами всячески усложняют и без того непростую жизнь своих граждан.

Например, украинские пограничники получили команду подвергать штрафу граждан Незалежной, которые хотя бы раз проехали по Крымскому мосту.

Причем, под одну «гребенку» попадают все украинцы. Даже те, у которых поездка по «вражескому» мосту оправдывалась необходимостью замены документов.

По некоторым данным, счет уже оштрафованным гражданам Незалежной уже только в этом году уже идет на десятки. И это, скорее всего, только начало.

Киев до сих пор не признает референдум крымчан 2014 года, и считает полуостров оккупированным Россией. И мстит ей, вернее, гадит самыми разными способами.

И эта месть распространяется даже на собственных граждан, если выясняется, что те при возвращении на родину имеют за плечами поездку по Крымскому мосту.

Вот что рассказал житель Украины по имени Алексей (имя изменено). На момент проведения в Крыму референдума он обучался в одном из высших учебных заведений в Симферополе на медицинском факультете.

Сам себя парень считал вне политики. Он остался украинцем, но обучение уже в российском Крыму решил продолжить. Спустя несколько лет он решил съездить на родину, навестить родных.

Однако, на границе его тормознули, заявив, что его паспорт испорчен. При этом российские пограничники его спокойно пропустили. Что не понравилось в документе Алексея их украинским коллегам, для парня до сих пор загадка.

Как бы там не было, парню было сказано делать новый паспорт. За этим его отправили в в украинское консульство. Ближайшее находилось в Ростове-на-Дону. И хотя расстояние не самое близкое, благодаря Крымскому мосту время на дорогу сократилось на порядок.

Пусть и не без приключений, но Алексей сумел выбить себе новый украинский документ. И спустя пару месяцев он вновь пересекал российско-украинскую границу, намереваясь все-таки встретиться с родными.

И вновь российские пограничники пропустили его без проблем, а украинские погранцы его… оштрафовали. Поводом для штрафа стало незаконное пересечение украинской границы и поездка по Крымскому мосту в сторону донской столицы.

На минуточку, именно этой дорогой те же самые сотрудники украинской погранслужбы парня ранее и отправили. Да и другого пути попасть туда не было. Но люди в пограничной форме с жовто-блакитным шевронами на рукавах были невозмутимы. Штраф и все тут.

При этом стоит сказать, что штраф-то не маленький. Десять тысяч гривен, что равно примерно двадцати семи тысяч российских рублей. В Незалежной не так много людей, для которых такая сумма не бьет по карману.

Именно после этой истории, ясно показавшей отношение властей к простым украинцам, наш герой принял твердое решение окончательно связать свою жизнь с Крымом.

Алексей подал документы на получение российского гражданства, и после получения диплома намерен навсегда остаться в России. Прощай, Украина?!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия