Москва
27 февраля ‘21
Суббота

Турчинов предложил Зеленскому поехать в Крым и умереть

Не так давно украинский президент в очередной раз опростоволосился, заявив, что будь он у власти в 2014 году, за Крым «умерли бы все», но России он бы не достался.

На этом заявлении Зеленский очень сильно погорел. Тем более, после того, как ему напомнили о том, где лично он находился в 2014 году, когда Крым уходил в Россию, а в Донбассе начиналась война.

Однако, на этом злоключения президента не закончились. Вдогонку теме высказался известный украинский политик Александр Турчинов.

Во-первых, он напомнил президенту, который ранее высказывался о высадке в 2014 году в Крыму «зеленых человечком», что РФ на законных основаниях имела в Крыму 25-тысячную группировку войск, значительно превышающую контингент ВСУ.

Так что, Москве вовсе не требовались дополнительные военные ресурсы, чтобы взять регион под контроль в ходе крымского референдума.

По мнению Турчинова, присутствие российских войск в Крыму предусматривалось договорами, заключенными еще в девяностые годы прошлого века.

И, как сокрушается политик, никому из последующих властей незалежной не удалось их оттуда убрать. Зато они сработали в нужный момент, и убрали из Крыма… Украину.

Во-вторых, Турчинов заявил в адрес Зеленского, что свой личный героизм показать никогда не поздно. И если одним из главных лозунгов президента Украины является возвращение Крыма, он может поехать туда прямо сейчас и продемонстрировать всем, как он умирает в борьбе за полуостров.

«Пожалуйста, господин Зеленский, продемонстрируйте свои военные способности и свой героизм не на словах, а на деле. Езжайте в Крым и верните нам его ценой своей жизни», - предложил президенту политик.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия