Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Украинский спецназ перешел на сторону России

На Украине СБУ заявила о разоблачение пророссийского мятежа, который готовили сотрудники спецслужб сразу нескольких регионов Незалежной.

По сообщению представителей Службы безопасности Украины, заговорщики из числа бывших и, возможно, действующих сотрудников военной разведки и сил специального назначения действовали на территории Киевской, Одесской, Николаевской, Житомирской и Черниговской областей.  

В их планах якобы был бунт, итогом которого предусматривался выход вышеуказанных регионов из состава Незалежной с последующим их присоединением к России.

Конечно, СБУ время от времени удивляет, разоблачая очередного «российского агента» (похоже там других и нет), но такой сценарий даже для помешанных на русофобии украинских «безопасников» явный перебор.

То есть, если верить нынешним громким заявлениям, на сторону Москвы перешла чуть ли не вся элита военной разведки сразу нескольких областей.

Чуть ли не десятки или сотни украинцев всех мастей, званий и чинов были в свое время завербованы Москвой и выполняли на территории Незалежной специальные разведывательные задания.

Им была поручена подготовка диверсионных операций, сбор информации о дислокации и перемещении ВСУ, их взаимодействии с иностранными «партнерами», и тому подобное.

Дальше вообще лучше присесть, чтоб не упасть. Ладно там диверсии, ладно сбор каких-то сведений. Но, видимо, украинские спецы решили, что все это уже было и немного скучно выглядит.

Поэтому как отдельной серией к этому «кино» идет следующее. Оказывается, разоблаченные спецназовцы и ветераны военной разведки планировали похитить и переместить в Россию одного из бывших командующих «Сил специальных операций».

И даже якобы получили за это сто тысяч «баксов». Правда, зачем нашим спецслужбам сдался начальник их спецслужб, если все их антироссийские планы и так у них на лицах написаны?

Ну, и в качестве бравурных титров к этой «кинокомедии», сотрудники СБУ отрапортовали о том, что в ходе обысков у выявленных  «агентов ФСБ» был изъят целый арсенал оружия и боеприпасов, включая гранаты и РПГ.

Ладно, хоть зенитных установок российского производства не обнаружили. Но это, видимо, оставили для следующего «фильма». Сценарий, вероятней всего, уже пишется…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия