Москва
8 марта ‘21
Понедельник

Штаб Тихановской анонсировал новый план по свержению Лукашенко

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская

Окружение Светланы Тихановской уже дописывает новый сценарий по свержению президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Советник Тихановской, Франак Вячорка, пояснил, что страну ждут серьезные изменения в ближайшие пять месяцев. По его словам, при этом тактика оппозиции резко меняется.

«Нет смысла бить повсюду, но слабо. Теперь пойдет воздействие на конкретные рычаги с тем, чтобы режим Лукашенко забуксовал, дал сбой», - громко рапортует Вячерка.

При этом представитель оппозиции намекает на то, что любой белорус, которому ненавистен этот режим, может помочь его свержению. Якобы даже участие в уличных акциях или банальная раздача политических листовок будет хорошим вкладом в «правое дело».

Ряд экспертов в этом заявлении советника Тихановской разглядели следующий ход. Вполне возможно, что отныне лидеры оппозиции будет воздействовать не только, и не сколько на умы простых белорусов, сколько начнут давить на чиновников.

Мол, им будут показывать нерадужную перспективу сторонников Лукашенко, которая их ожидает при уходе того со своего поста. Другими словами, оппозиционеры, надо полагать, собираются разлагать не белорусское общество, а белорусские политические элиты, агитируя приверженцев Лукашенко на свою сторону.

При этом Франак Вячорка поддержал недавнее заявление Тихановской, выразившей надежду на то, что утихнувшие сейчас протесты в стране весной возобновятся с новой силой. Хотя как раз в этом многие специалисты сильно сомневаются

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия