Москва
5 марта ‘21
Пятница

Русские устроили бойкот латвийскому ТВ в ответ на закрытие российских каналов

Недавнее решение Риги отключить вещание в Латвии сразу шестнадцати каналов из РФ вызвало в стране настоящий бунт русскоязычных жителей.

Как рассказал секретарь Европейского Союза политрепрессированных Александр Гапоненко, запрет на показ сразу шестнадцати российских телеканалов, это очередной удар по сотням тысяч русских, живущих в Латвии.

Принцип, по словам специалиста, тут простой. С одной стороны власти республики уверены, что российские каналы привносят смуту в латвийское общество, с другой стороны все русскоязычные жители Латвии оцениваются, как психически больные, которые не могут самостоятельно выбрать телеканал.

Однако, демарш Риги может нести серьезные долгоиграющие последствия. По словам Гапоненко, ряд активистов уже предложили отказаться от просмотра латвийских телеканалов. Тем более, их качество и популярность даже рядом не стояли с российскими.

Да и другие эксперты сильно сомневаются в том, что даже без такой конкуренции латвийский контент сможет совершить серьезный прорыв. Гапоненко уверен, что запрет на российские телеканалы является очередным шагом к полному запрету русского языка в стране.

Между прочим, многие русские латыши уже поддержали идею бойкотировать местное телевидение. Это сейчас активно обсуждается в Сети.

«Там все равно смотреть нечего, так что, местные каналы вряд ли что для себя выиграют», «Когда из-за бойкота просмотры местных каналов упадут до нуля, тогда, может, власти поймут, какую глупость совершили», - такие и похожие комментарии можно встретить в социальных сетях.

По некоторым данным, просмотры латвийских телеканалов действительно не радуют на слух их владельцев. А с учетом негатив, который вызвал в стране запрет на российские каналы, их зрители едва ли пополнят ряды их конкурентов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия