Москва
25 февраля ‘21
Четверг

Русофобская Прибалтика удивила заботой о правах человека

Желание стран Прибалтики примерить на себя роль радетелей прав человека в буквальном смысле изумила депутатов российской Госдумы.

Литва, Латвия, Эстония, а заодно еще и Польша за последние десятилетия превратились в государства, в которых идут самые настоящие политические репрессии и гонения на свободу слова.

Власти эти стран «чутко» реагируют на случаи попрания чьих-то прав и свобод в других странах, забывая о том, что творят сами на собственных териториях.

Вот, к примеру, сейчас Вильнюс, Рига, Таллин и Варшава сообща составляют некие санкционные списки, куда попадут все, кто, по их мнению, окажется причастен к аресту и осуждению Алексея Навального.

Других дел у местных чиновников нет, им дай только в кричалки поиграть. Главное, чтобы текст был антироссийский. Тогда западные хозяева похвалят.

А как иначе, если правящие круги именно этих стран давно превратились в своеобразных «цепных псов» коллективного Запада.

Литва своими русофобскими решениями добилась того, что лишилась российского транзита. И скоро лишится грузов из Белоруссии.

Латвия, член ЕС, является страной, в которой русскоязычные являются «негражданами», а также «оптом» запрещается трансляция российских телеканалов.

В Эстонии, по словам российских чиновников, устроил себе «лежбище» беглый бизнесмен Сергей Колесников. Тот самый, что являлся одним из основных «свидетелей» в нашумевшем фильме Навального про фейковый "дворец" Путина.

Поэтому, как пояснила депутат Госдумы РФ Елена Панина, стремление прибалтийских стран и Польши выступить в роли радетелей прав человека может вызвать лишь изумление.

Исповедуя репрессивную политику в отношении русскоязычных, устраивая пресловутую охоту на ведьм, и пресекая на корню любую свободу слова, да еще на фоне непозволительного хамства в адрес России, эти страны не имеют даже права обсуждать тему прав человека.

И уже тем более, предъявлять кому-то на этот счет претензии. Короче говоря, чья бы корова мычала, а польско-прибалтийская лучше бы уж помолчала…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия