Москва
28 февраля ‘21
Воскресенье

Звезду украинского ТВ поставили на место за критику России

Известная журналистка из Украины Янина Соколовская не изменила себе, в очередной раз став участницей ток-шоу на российском телеканале.

В ходе недавнего эфира шоу «Время покажет» на Первом канале, где Соколовская была одним из гостей, украинка громко и жестко костерила Россию за высылку иностранных дипломатов. Тех самых, которые засветились на незаконных митингах в поддержку Навального.

Журналистка отмечала, что представители Швеции, Польши и Германии в акциях не участвовали, а якобы просто наблюдали за ними со стороны. Мол, объявлять их после этого персонами нон-грата является явным перебором.

Тон Соколовской не понравился многим в студии. И участники шоу популярно объяснили украинке, с чем именно была связана такая жесткая позиция Москвы.

Например, журналист Юрий Кот заметил, что акции протеста, прошедшие в России, были очень похожи на митинги, ставшие в свое время предвестниками Майдана на Украине. Чем все закончилось, все знают.

Российские власти сыграли на опережение, чтобы больше никому из иностранцев, имеющих дипломатический статус, не пришло в голову заниматься политическими кознями на территории РФ.

Ведущий программы Анатолий Кузичев пояснил, что высылкой дипломатов Москва демонстрирует Западу свое отношение к любому вмешательству во внутренние дела Российской Федерации.

Если, к примеру, шведский дипломат двигался в процессе незаконной акции, значит, он эту акцию поддерживает. На этом точка. Собирай вещи и до свидания.

Наверное, вряд ли бы кому-то там, в Европе понравилось, если бы российские дипломатические работники принимали участие в несанкционированных митингах где-нибудь в Париже, Берлине и Брюсселе. Реакция властей была бы явно негативной. А им у нас, значит, пакостить можно?

Госпоже Соколовской, которая является на украинском телевидении большой звездой, не нашлось, что ответить на эти простые, но достаточно убедительные доводы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия