Москва
3 марта ‘21
Среда

Украинский флот усилился надувными лодками из США для борьбы с Россией

Для борьбы с Россией американские власти передали ВМС Незалежной семьдесят надувных лодок и десяток катеров.

Судя по всему, Джо Байден не намерен менять курс своего предшественника в отношении Украины. Вашингтон и дальше будет подбадривать Киев на конфронтацию отношений с Москвой, время от времени подкидывая Незалежной какое-нибудь «стратегическое» вооружение.

И вот, как сообщают ряд СМИ, США в качестве «международной технической помощи» и для борьбы с Россией передали военно-морским силам Украины десять скоростных катеров Willard и более семидесяти надувных лодок Zodiac.

Передачу катеров и лодок представили очень торжественно на военной базе под Одессой. Играли фанфары, раздавались продолжительные аплодисменты. Как же, теперь «цыганский» украинский флот стал в разы мощней, пополнившись еще и «надувной флотилией».

А когда американцы еще и в качестве бонуса подарили украинским морякам водолазное оборудование, средства связи, а также радиотехнические комплексы и тепловизоры, Незалежная уже представила себя в качестве сверхдержавы.

А чтобы уже совсем заставить Россию дожать от страха, командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа провозгласил, что скоро Вашингтон передаст украинской стороне еще три патрульных катера. В общем, почти самая настоящая армада...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия