Москва
3 марта ‘21
Среда

Украину назвали «троянским конем» для НАТО

В Североатлантическом альянсе считают, что вступление Незалежной в НАТО несет в себе серьезные риски и опасности.

Мечтам Киева вступить в НАТО уже не один год. Были встречи с представителям альянса на самом высшем уровне, были обещания помочь, много чего еще происходило. И, кажется, вот-вот Незалежная станет членом НАТО. Но воз и ныне там. Почему?

Завесу тайну приоткрыл киевский пропагандист-майданщик Роман Скрыпин, п мнению которого руководство Североатлантического альянса может видеть в Украине этакого «троянского коня», «засланного казачка», который будет разлагать организацию изнутри тайным кремлевским влиянием.

По словам Скрыпина, Североатлантическим альянсом управляют неглупые люди. И понятно, что они будут постоянно задаваться вопросами - а не подковерная ли это игра Кремля в желании Киева вступить в НАТО?

А если в Незалежной к власти придут пророссийские силы, на которых Кремль будет иметь весомое влияние? А страна уже будет участником альянса и иметь доступ ко многим тайнам Запада, в том числе, и касающимся РФ.

Так что, принимать в свое лоно страну, которая действительно может сыграть роль «троянского коня» в пользу Москвы никто не спешит. Фактически НАТО признал Украину опасной для себя.

Поэтому на вопрос «когда Незалежная станет полноправным участником североатлантического альянса?», ей в очередной раз что-то ласково обещают. Что-то типа «когда-нибудь». А значит, никогда…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия