Москва
6 марта ‘21
Суббота

Зеленский предложил разобрать минские соглашения на «детали»

Украинский лидер во время своей поездки в Донецкую область открыто высказал свое отношение к мирным переговорам по Донбассу.

Поездка Зеленского в Донецкую область называлась рабочей. Однако, президента мало интересовало, как живут там простые люди, в чем они нуждаются. Фактически это был визит главнокомандующего на передовую.

Ибо, больше всего Зеленский общался с военными. И, видимо, для поддержания их боевого духа заявил, что минские соглашения давно пора «разобрать на детали».

По словам главы государства, «Минск» необходимо разобрать на отдельные детали, прописать каждый последующий шаг, все это привязать к конкретным датам, и после этого поэтапно исполнять.

С одной стороны предложение Зеленского выглядит разумным, хотя и весьма простанственным. Ведь ничего конкретного он так и не предложил. Только слова, лозунги да громкие заявления без какого-то фундаментального основания.

А с дугой стороны ряд экспертов прочитали его слова между строк. Якобы скрытый смысл заявление украинского лидера состоит в том, что минские соглашения пора разобрать на запчасти и забыть про них.

И в это не сложно поверить, зная негативное отношение Киева к минскому формату, и в целом нежелание украинской власти добиваться мира в Донбассе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия