Москва
5 марта ‘21
Пятница

Жители Швеции неожиданно поддержали высылку своих дипломатов из России

Высылка шведских дипломатов за участие в незаконных акциях из России вызвала достаточно неожиданную реакцию у жителей скандинавской страны.

За участие в митингах в поддержку оппозиционера Алексея навального Россия выслала из страны дипломатов трех стран - Швеции, Польши и Германии.

Вся «цивилизованная» Европа хором осудила такое решение Кремля. И только жители Швеции отреагировали не так, как все остальные.

Понятно, что официальный Стокгольм выразил ноту протеста. Но куда более любопытной видится реакция простых шведов.

Местные социальные сти полны комментариев на эту темы. И к явному неудовольствию властей, они направлены против самих… властей.

А все потому, что очень многие шведские пользователи социальных сетей открыто поддержали решение Москвы о высылке их дипломата.

Главное, в чем сошлись большинство комментаторов, это то, что сотрудникам иностранных дипломатических представительств не место на акциях протеста вообще.

И уж точно не место им там, если эти митинги местными властями не согласованы. А значит, незаконны.

Многие комментаторы заявили, что шведские послы подставили себя сами, и заметили своему правительству, что их стране не следует вмешиваться во внутренние дела других государств.

Ведь тому же официальному Стокгольму вряд ли бы понравилось, если бы русские дипломаты шествовали в колонне митингующих по улицам шведской столице.

В этом случае российских дипломатических работников, скорее всего, попросили бы покинуть территорию Швеции.

Так что, по утверждению граждан страны, Москва не сделала ничего сверхординарного, предложив иностранным дипломатам-нарушителям паковать чемоданы.

«Наши власти не любят, когда кто-то вмешивается в дела страны. А теперь жалко лепечут о том, что Россия не права», - написал дин комментатор.

«Если вы дипломат, вы должны выполнять свои прямые обязанности, а не выходить на демонстрации против страны, в которой работаете», - написал второй комментатор.

В целом большинство шведских пользователей согласились с тем, что если бы подобные вещи случились в любой другой стране, ее власти также отправили бы иностранных дипломатов восвояси.

«Или кто-то видел, как российские послы в числе прочих штурмуют Капитолий или принимают участие в парижских беспорядках?», - вопросительно подытожил еще один шведский комментатор.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия