Москва
2 марта ‘21
Вторник

Кравчук вспомнил пророчество Ельцина о судьбе Украины

Борис Ельцин и Леонид Кравчук
Борис Ельцин и Леонид Кравчук

Экс-президент Незалежной рассказал о давнем разговоре с Борисом Ельциным, который касался непростых отношений двух стран.

Сегодня Леонид Кравчук является главой делегации Киева на переговорах по Донбассу, и нередко делает громкие политические заявления. В том числе, и негативного плана в адрес России.

Неожиданно бывший президент Незалежной вспомнил один давний разговор, когда он еще возглавлял Украину. Эта беседа была со своим российским коллегой Борисом Ельциным.

Политики разговаривали с глазу на глаз, и Ельцин вдруг предложил Кравчуку взглянуть на один любопытный законопроект, который только что одобрила российская Госдума. Документ касался внешней политики РФ и отношений с разными странами мира.

«Борис Николаевич показал мне один пункт, в котором говорилось о том, что при любых обстоятельствах Украина все равно будет находиться в системе стратегических интересов Российской Федерации», - вспоминает Кравчук.

А теперь главный момент, почему украинский экс-президент вообще об этом рассказал. По мнению политика, именно в тех строчках и кроется «философия Кремля по отношению к его стране, в связи с чем о равноправных отношениях с Москвой Киеву можно лишь мечтать».

Кравчук уверен, что Москва никогда не позволит бывшим республикам СССР думать и жить самостоятельно, поскольку все они и сегодня находятся в сфере интересов российской власти.

По мнению украинского политика, тот документ, который ему когда-то показал Ельцин, оказался поистине пророческим, и в немалой степени продолжает влиять на судьбу Незалежной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия