Москва
26 февраля ‘21
Пятница

Российские ПВО будут сбивать военные самолеты над Крымом без предупреждения

Недавно Киев любезно предложил авиации НАТО использовать воздушное пространство Крыма для полетов. Российский ответ последовал незамедлительно.

Уже и не знает украинская власть, как бы еще напакостить России, продолжая мечтать о возвращении Крыма. Хотя даже из серии безумных инициатив Киева предложение самолетам НАТО летать над Крымом, когда захотят, выбивается своей невероятной глупостью.

Тем не менее, Москва была обязана отреагировать. Причем, реакция была направлена не к Киеву. Как говорится, о чем говорить здоровому с душевнобольным? Власти РФ обратились к мировому сообществу, и, прежде всего, к руководству Североатлантического альянса.

Ответ Москвы был коротким и жестким. И предельно понятным. Крым – российская территория, небо над которой охраняют самые современные средства ПВО. И у них есть четкий приказ - обнаруженные в российском воздушном пространстве чужие военные самолеты могут быть сбиты без всякого предупреждения.

Самой любопытной во всей этой высосанной из пальца ситуации выгляеит реакция Запада. Там вообще постарались быстренько дистанцироваться от предложения Киева полетать над Крымом. Вроде как притворились глухими, и украинской инициативы не услышали.

И ведь правильно сделали. Североатлантическим альянсом руководят неглупые люди. И им понятно, что вторжение их военной авиации в российское небо может закончиться огнем на поражение.

Так что, как считают эксперты, НАТО едва ли решится на провокации в Крыму. Тем не менее, мы вынуждены были показать свою реакцию на инициативу Киева. Чтобы потом никто не говорил, что их не предупреждали…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия