Москва
2 марта ‘21
Вторник

Украинцы поставили Тихановскую на место за призыв к санкциям против Белоруссии

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская

Жители Незалежной неожиданно негативно отнеслись к заявлению Светланы Тихановской, которая призвала Украину поддержать западные санкции против Белоруссии.

Забегая вперед, скажем, что негативная реакция украинцев на заявление главного белорусского оппозицинера из разряда той, про которую говорят «своя рубашка ближе к телу». Но обо всем по порядку.

Не так давно Светлана Тихановская обратилась к Верховной раде и руководству Незалежной с просьбой помочь цивилизованную миру избавиться от режима Лукашенко. Другими словами, поддержите, ребята, Белоруссию, введя санкции против… Белоруссии.

Но вот удивительное дело. Тихановская в своем обращении к Незалежной очень старалась. И хвалила власти страны за поддержку белорусской оппозиции, и многократно называла Крым украинским, а два соседских народа братскими.

Однако, аплодисментов от украинцев она так и не услышала. Все произошло роснвым счетом наоборот.

Украинские пользователи социальных сетей наперебой ругали Тихановскую, используя, в том числе, не самые литературные эпитеты. Кто-то даже назвал ее «отребьем», с которым никаких дел иметь нельзя.

А в целом беспокойство простых жителей Незалежной из-за возможных санкциях Киева против Минска связано с тем, что президент РБ Александр Лукашенко тут же отреагирует, и примет контрмеры.

И запросто, к примеру, оставит Незалежную без белорусской электроэнергии, с которой в стране и так большие проблемы.

В общем, большинство украинцев хотят жить с белорусами дружно при любой власти. И надеются, что Зеленский притворится глухонемым в ответ на просьбу Тихановской ввести санкции против Белоруссии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия