Москва
6 марта ‘21
Суббота

Киев назвал условия возвращения Крыма и Донбасса на «родину»

Новый документ, который обнародовал Киев, в очередной раз касается реинтеграции «оккупированных» территорий Украины.

Законопроект под названием «Про государственную политику переходного периода» опубликовало министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

В нем прописаны условия, на которых Крыму и Донбассу позволят вернуться на «родину». И уже с самого начала изучения документа замечаешь, насколько он противоречит не только Минским соглашениям, но и закону об особом статусе Донбасса.

Вот лишь несколько примеров. Выборы в тех же Донецкой и Луганской областях проводятся лишь после возвращения ДНР и ЛНР под контроль Киева. «Минск-2» предусматривает ровно обратную схему.

Согласно законопроекту, все правоохранительные и судебные органы формируются из Киева. По «Минску» этим занимается избранная местная власть.

Еще одним пунктом идет декоммунизация и украинизация. По Киеву – это принуждение к украинскому языку. По «Минску» - региональный русский язык.

Ну, а вместо амнистии и особого статуса Донбасса, киевские демагоги предлагают широкую люстрацию, а также запрет на подачу воды в Крым и обмен рубля. Ну, и как жирная точка – непризнание местных документов об образовании. То есть, всем без исключения жителям Крыма, ДНР и ЛНР придется переучиваться заново.

Большинство независимых экспертов, даже из числа тех, кто симпатизирует Киеву, уже сейчас говорят о неадекватности законопроекта. Глядя на него, крымчане в очередной раз скажут себе, что в 2014 году сделали абсолютно правильный выбор в сторону Российской Федерации.

А жители Донецкой и Луганской народных республик окончательно поймут, что Киев к компромиссу не готов. Так что, данный документ является абсолютной «пустышкой» даже вне зависимости от того, примет его Верховная рада или отвергнет.

Скорее всего, украинская власть и сам все прекрасно понимает. А потенциальный закон ей нужен лишь для того, чтобы поддерживать интерес к собственной персоне со стороны западных кураторов.

Русофобия нынче хорошо оплачивается Западом. И для сегодняшней Украины является чуть ли не единственным источником пополнения казны.

Ну, и еще вышеупомянутый документ лишний раз подтверждает позицию Киева, который не готов, не хочет и, не будет выполнять минские соглашения.

Тем не менее, еще одну подоплеку законопроекта эксперты все-таки разглядели. Возможно, путем принятия такого закона Зеленский и К развязывают себе руки к открытой агессии против Крыма и Донбасса, к которой Незалежную давно подталкивают Соединенные Штаты.

Конечно, нужно быть сумасшедшим, чтоб отдать приказ атаковать ДНР, ЛНР и тем более Крым, не задумываясь о тяжелых последствиях. Но ведь глядя на этот документ, тоже не скажешь, что его пинимали люди в своем уме…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия