Москва
5 марта ‘21
Пятница

Солдаты ВСУ украли и продали налево американскую вакцину от коронавируса

Мародерство давно процветает в рядах украинской армии. Но в последнем случае солдатня уже перешла уже границы дозволенного.

[INCUT-R]Как сообщает ряд, в том числе, украинских изданий, в одном из подразделений ВСУ, расположенной в районе линии разграничения с Донбассом, украли со склада партию иностранной вакцины от коронавируса «Pfizer». В дальнейшем воришки в погонах распродали препарат по местным частным аптекам.

Как считают в Донецкой народной республике, зона проведения карательной операции ВСУ продолжает оставаться для ее участников территорией для незаконных заработков.

Иначе говоря, украинские солдаты и даже офицеры банально мародерствуют. В Сети полным-полно фото и видеоматериалов, на которых позируют довольные бойцы ВСУ, ограбившие очередной дом или торговую лавку.

Есть данные, что хищения из частных жилищ и даже с собственных складов приобрели в украинской армии поистине массовый характер.

Но если раньше брали все подряд – от постельного белья прямо с кроватей до телевизоров, то теперь мародеры в погонах стали более избирательными. Это говорит о том, что мародерство превратилось в украинской амии в своего рода криминальный бизнес.

Вот и случай с кражей американской вакцины от «ковида» из той же «оперы». И неизвестно, когда бы это хищение вообще выявили, если бы не внеочередная инвентаризация на медицинских складах. В ходе сверки проверяющие недосчитались восьми коробок с дорогостоящим препаратом.

Казалось бы, сейчас «крадунов» найдут и прилюдно накажут, чтобы другим неповадно было. Но удивитесь, что было дальше. Командование медслужбы, за которой был закреплен обворованный склад, решило скрыть факт хищения.

Более того, сделав вид, что все нормально, приказало заменить американские вакцины препаратами плацебо. Это такое вещество, в котором не содержится явных лечебных свойств, и которое используется для имитации лечения.

И наверняка все было бы шито-крыто, если бы не волонтеры, занимающиеся поставками вакцины в украинскую армию. Именно они обнаружили в аптеках ряда населенных пунктов препарат, который якобы все еще находился на военных медицинских складах.

Так и вскрылся и факт хищения, и факт сокрытия хищения. Но как на все это отреагирует более высокое командование ВСУ, пока не известно. Зато известно, что на «земле» процветает мародерство, а на верху - казнокрадство.

Может, делящим очередной транш генералам будет и не до восьми коробок вакцины, когда на кону, например, восемь миллионов в.. деньгах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия