Москва
20 апреля ‘21
Вторник

Путин предложил Японии «забыть о Курилах»

Владимир Путин
Владимир Путин

Большинство жителей страны восходящего солнца уверены, что спорные острова им не достанутся, пока у власти в России пребывает Владимир Путин

Недавно российский президент еще раз подтвердил, насколько призрачны мечты японцев получить Курильские острова. Владимир Путин заявил, что Москва всегда готова к переговорам с Токио по поводу подписания мирного договора, но при этом ни под каким предлогом не станет противоречить Конституции РФ.

А в главном законе страны черным по белому прописан запрет российских территорий на любое отчуждение. «Давайте забудем о Курилах», - такую российскую позицию озвучил наш политик, предложив сторонам снова сесть за стол переговоров.

После этого заявления Путина японцы совсем опечалились. Эт заметно из их комментариев в социальных сетях.

«Ну, вот и все. После этих слов российского лидера о северных территориях можно забыть навсегда», - написал один из комментаторов.

Примерно те же мысли выражали и другие пользователи соцсетей. Но в том, что делать властям Японии дальше, мнения разделились.

Одни предлагали в любом случае начать строить с Россией добрососедские отношения с учетом слов Путина. Другие наоборот, советовали официальному Токио разорвать все связи с Москвой.

Но и те и другие сошлись во мнении, что Японии не стоит слишком надеяться на изменение позиции Кремля по вопросу Курильских островов.

Особенно с учетом того, что сейчас там разворачивается серьезная воинская группировка, которая намерена противостоять любым провокациям и возможным силовым вариантам «отжатия» Курил у России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия