Москва
28 февраля ‘21
Воскресенье

Пенсионный фонд назвал условие получения новой выплаты в 15,6 тысяч рублей

Появившаяся в Интернете информация о новой выплате в сумме 15,6 тысяч рублей не оставила равнодушными россиян. Кто же получит эти деньги?

В Пенсионном фонде Российской Федерации достаточно оперативно отреагировали на гуляющую в Сети информацию о новом виде выплат. Специалисты ПФР во избежание лишних волнений граждан решили прояснить ситуацию на этот счет.

Из пояснения следует, что такую выплату получить действительно можно в виде так называемого налогового вычета по расходам на обязательное пенсионное страхование.

Таким образом, гражданам могут возвратиться тринадцать процентов от государства, ранее выплаченных россиянами в качестве налогов.

Однако, касаться подобная ситуация будет лишь тех граждан РФ, которые, являясь участниками программы государственного софинансирования пенсий, ежегодно перечисляют страховые взносы на накопительную пенсию из своего кармана. То есть, платят помимо того, что по закону взимает государство в качестве налогов.

По утверждению специалистов ПФ, в цифрах это может выглядеть следующим образом. К примеру, если гражданин ежемесячно перечисляет в Пенсионный фонд по одной тысяче рублей дополнительно (двенадцать тысяч в год), ему могут возвратить чуть более полутора тысяч рублей.

А вот за десять лет эта сумма как раз и составит пятнадцать тысяч шестьсот рублей, о которой сейчас так много и красочно пишут в социальных сетях.

Что требуется от человека, чтобы получить эту выплату? Ничего, в принципе, сложного. Необходимо подать в отделение ПФР по месту жительства свою декларацию о доходах, соответствующее заявление и документы, подтверждающие расходы по уплате дополнительных страховых взносов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия