Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Верховная рада пригласила Кубань в состав Украины

Группа украинских депутатов решила отметить день независимости отдельно взятого российского региона, а заодно пригласила его в свою «новую семью».

Данные народные избранники относятся к партии Петра Порошенко «Европейская солидарность». Именно представитель этой фракции Алексей Гончаренко и его соратники явились на очередное заседание украинского парламента в футболках с названием российского региона. Речь идет о Краснодарском крае, которые парламентарии упорно называют Кубанью.

Помимо этого депутаты разместили в социальной сети заявление и фотоподборку, касающуюся так называемого «дня независимости» Кубани.

По словам Гончаренко, 16 февраля 2018 года в Незалеждной провозгласили независимость «Кубанской народной республики». Якобы это государство, которое в свое время создали украинцы. А значит, по их мнению, региону суждено стать «островом свободы» в составе России, а в перспективе действительно стать независимым.

И уже после этого Верховная рада с большой радостью ждет Кубань в состав Незалежной. «Ждем вас в нашей новой вольной семье!», - бравурно закончил свое изречение украинский политик.

Между тем, в Верховной раде с 2019 года официально функционирует парламентское объединение под названием «За Кубань».

На поверхности целью этой «ячейки» является «возвращение в культурное, политическое, социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев».

Ну, а обратной стороной этой «медали», скорее всего, можно назвать расчет на провокации в адрес России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия