Москва
5 марта ‘21
Пятница

В России может появиться еще один «красный день» календаря

В Российской Федерации, возможно, появится еще один праздничный день. Он будет посвящен здоровому образу жизни.

Член Общественной палаты РФ, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев направил на имя главы российского Минздрава Михаила Мурашко письмо с предложением учредить в нашей стране День здорового человека. Предварительно праздник может быть назначен на 7 апреля.

В своем послании общественник ссылается на активную позицию в этом вопросе президента РФ Владимира Путина, который настойчиво пропагандирует у россиян здоровый образ жизни.

Фактически ЗОЖ стал одной из важнейших национальных идей Российской Федерации. Осталось эту идею подкрепить юридически, сделав для россиян отдельный праздник.

Потенциально этот день может стать выходным, даже если он будет попадать на будни. Но, как считает активист, главнее тот момент, что этот праздник будет закреплен на государственном уровне, придав здоровому образу жизни еще большую важность.

Ну, а если День здорового человека действительно утвердят, и он будет выходным, то его можно использовать с пользой, посвятив себя спорту и прогулкам на свежем воздухе.

И к празднику, между прочим, можно привлекать и соответствующие спортивные структуры, которые могли бы организовывать в этот день различные мероприятия. И люди с пользой время проведут, и бизнес в накладе не останется.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия