Москва
8 марта ‘21
Понедельник

Уменьшит ли Путин пенсионный возраст в 2021 году

Владимир Путин
Владимир Путин

Стало известно, что вопрос исправления ошибок в проведении пенсионной реформы может быть затронут на самом высоко уровне.

В преддверии традиционного ежегодного послания президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию СМИ пишут о главных темах, которые может затронуть глава государства.

Ссылаясь на собственные информированные источники, российские издания сообщают, что едва ли не самой важной темой в нынешнем обращении президента станет вопрос возраста выхода на пенсию. По прогнозам экспертов, речь идет о снижении пенсионного возраста.

Правда, по предварительным данным, под корректировку пенсионного возраста в сторону снижения попадут не все россияне, а лишь жители Крайнего Севера, а также приравненных к нему субъектов федерации.

Если верить этим прогнозам, возвращение к прошлым цифрам для всех граждан РФ обсуждаться в обращении лидера страны не будет.

Зато там предположительно будет затронут другой очень важный для многих момент. Речь идет об индексации пенсионных выплат гражданам, которые продолжают официально трудиться. Скорее всего, разговор пойдет о том, как облегчить жизнь данной категории граждан, не «ужимая» из-за работы их пенсии.

Глядя на подобные публикации СМИ, специалисты уже берут на себя смелость утверждать, что, несмотря на массу насущных проблем, пенсионная система станет фундаментальной в грядущем послании президента РФ Федеральному Собранию в 2021 году.

Пока дата выступления главы государства не известна. Ряд СМИ сообщали, что якобы это может произойти 24 февраля. Но в Кремле это не подтвердили, заявив, что точная дата все еще обсуждается. 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия