Москва
3 марта ‘21
Среда

В России упростят получение налогового вычета

Новый способ будет хорош тем, что избавит россиян от необходимости документально подтверждать учет своих покупок и приобретений.

В Федеральной налоговой службе России заявили, что работают над новым сервисом, который в ближайшей перспективе сильно упростит для жителей РФ способ получения налогового вычета.

К примеру, все свои покупки, совершенные при помощи банковской карты, можно будет увидеть в своем личном кабинете на специальном сервисе, который в скором времени появится на официальном сайте ФНС.

Понятно, что в первую очередь граждан будут интересовать те приобретения и оплаченные услуги, которые попадают в список по налоговому вычету. Например, лечение в платных медицинских учреждениях, строительство и покупка жилья и многое-многое другое.

Соответственно, все это будут видеть не только простые россияне, но и специалисты налоговых органов. А значит, тратить свое драгоценное время на составление бумажной отчетности и ее заверения необходимость отпадет. Также уже не нужно будет подтверждение покупок «живыми» чеками из торговых и прочих  организаций.

Еще на один момент обращают внимание граждан российские налоговики. С марта текущего года в РФ запустят технологию, которая значительным образом упростит получение имущественных и инвестиционных вычетов, включая расходы на лекарства. Отныне сроки возврата денежных средств будут сокращены до полутора месяцев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия