Москва
3 марта ‘21
Среда

Вассерман пояснил, зачем Турция перебрасывает своих военных на Украину

Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман

По соглашению между Анкарой и Киевом, турецкие специалисты будут помогать своим украинским коллегам правильно применять боевые беспилотники.

Не так давно Анкара и Киев договорились не только о новых поставках в Незалежную новейших турецких ударных дронов, но и о том, что турецкие военные будут на месте обучать украинских офицеров правильно принять беспилотники в бою.

Однако, известный российский журналист и телеведущий Анатолий Вассерман считает, что появление турецких военнослужащих в Незалежной имеет более глубокий смысл.

По мнению эксперта, появление на Украине турецких наблюдателей и советников - это лишь первая «ласточка». Во-первых, полная имперских абмиций Анкара никогда не довольствуется малым, что видно по примерам Сирии, Ливия и нагорного Карабаха. Так что, в дальнейшем можно ожидать увеличения турецкого военного контингента на Украине.

Во-вторых, обучение украинских военнослужащих профессиональными турецкими специалистами лишний раз убеждает мир в том, что Киев активно готовится к новой войне в Донбассе.

Власти Незалежной уже сделали ряд неоднозначных заявлений, в том числе, и по поводу своего фактического отрицания минских соглашений. К тому же разведка ДНР и ЛНР доносит, что вдоль всей линии соприкосновения ВСУ чуть ли не ежедневно получает подкрепление в виде техники и живой силы.

В связи с этим Вассерман предполагает, что сегодня украинская армия практически готова к началу широкомасштабных военных действий, которые могут начаться уже весной текущего года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия