Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Миру предсказали новую пандемию со смертностью до 75%

Ученые считают, что новый вирус может незаметно проникать в человеческий организм от животных и даже через обычную еду.

Речь идет о так называемом вирусе Нилах. Он способен передаваться людям от животных, вполне возможно, даже от домашних питомцев.

А еще есть предположения, что заражать человека могут даже самые обычные продукты питания, не проверенные должным образом.

Очень быстро мутируя, вирус может оперативно распространиться по всем странам и материкам, превратившись в очередную пандемию.

Причем, в данном случае ученые утверждают, что летальность зараженных пациентов может доходить до семидесяти процентов. Фактически, выжить может лишь один из каждых четырех пациентов.

Основными симптомами этой заразы называются сильная тошнота, головокружение, рвота и последующий отек мозга, который и приводит к летальному исходу.

Пока ученые точно не могут сказать, способен ли сам человек стать переносчиком вируса Нилах. Тем не менее, учитывая объемы мировой торговли, авиаперелеты, путешествия, когда люди массово перемещаются из одной страны в другую, новая пандемия грозит смертью миллионам жителей нашей планеты.

На данный момент установлено, что Нилах может передаваться от свиней и летучих мышей. Но это пока. Информацию о других животных и пернатых специалисты еще только изучают.

Но те же самые летучие мыши, питающиеся, в том числе, и фруктами, могут их заражать. Отсюда есть риск передачи вируса к людям.

Кстати, Всемирная организация здравоохранения уже включила Нилах в рейтинг самых опасных вирусов для человечества. Ситуация усугубляется еще и тем, что вакцин и лекарств от него пока так и не изобрели. 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия