Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Пашинян назвал российские «Искандеры» причиной поражения Армении в Карабахе

Никол Пашинян
Никол Пашинян

Премьер-министр Армении, отставки которого уже не первый месяц требует оппозиция, попытался в очередной раз снять с себя ответственность за неудачную войну.

Армянский лидер Никол Пашинян заявил, что его армия в недавнем конфликте с Азербайджаном в Нагорном Карабахе очень рассчитывала остановить превосходящего по силе противника при помощи оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер».

Эти комплексы имеют отличные характеристики, однако, по словам Пашиняна, в карабахской войне они показали свою неработоспособность.

И это, в свою очередь, привело к тому, что против азербайджанской авиации и турецких боевых дронов армянские оказались бессильны. А в итоге была проиграна и вся война.

При этом ранее бывший президент Армении Серж Саргсян раскритиковал действующие власти страны за их неумение вести боевые действия.

По словам политика, «Искандеры» было необходимо применять уже в первые часы после начала конфликта, когда противник с ходу начал захватывать господство в воздухе.

Да и большинство независимых экспертов, обсуждая, почему «Искандеры» не помогли армянской армии в той войне, пришли к мнению, что дело не в самих комплексах, а в выучке и слабом профессионализме военнослужащих, которые обслуживали военную технику.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия