Москва
18 апреля ‘21
Воскресенье

Экономический кризис в России может достигнуть пика к концу лета 2021 года

Одни эксперты уверяют, что РФ медленно, но верно выходит из экономического кризиса. Другие специалисты считают, что все плохое только начинается.

Как заявил экономист Вячеслав Зайченко, ситуация в России только визуально выглядит оптимистичной. В реальности же экономический и социальный кризис продолжает разрастаться, и к концу лета текущего года может достигнуть своего пика.

Эксперт предполагает, что нынешние негативные последствия пандемии коронавируса - эта лишь верхушка глубоко спрятанного айсберга.

Все проблемы, словно раковые клетки по организму, будут охватывать всю страну из месяца в месяц. Люди теряют работу или начинают зарабатывать меньше. Соответственно, они реже ходят в магазины и средний чек их покупок заметно уменьшается.

В связи с этим падает доход торговых сетей, которые начинают сокращать партии закупок у поставщиков, а те, в свою очередь, делают то же самое в отношении аграриев. Вот так по цепочке все россияне и российские компании окажутся в бурлящем водовороте настоящего кризиса.

«То, что происходит в нашей жизни сейчас, это лишь первые цветочки. Ягодки проявятся к концу лета, когда будет множество новых проблем. Весь вопрос в том, окажутся ли к ним готовы власти, особенно на фоне предстоящих думских выборов», - предположил специалист.

Возможно, именно для того, чтобы выборы прошли, как полагается, Кремль решится на серьезную помощь бизнесу и гражданам. Но на долгосрочную поддержку рассчитывать не приходится.

Бюджет страны не резиновый, особенно сейчас. А выборы пройдут, все, кому полагается, займут свои места в нижней палате российского парламента. А дальше, как в той уже практически «крылатой» фразе: «Денег нет, но вы держитесь»…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия